フォト

最近のトラックバック

ひなたぼっこ掲示板

  • ひなたぼっこ掲示板
    記事のコメント以外に何かメッセージなどありましたらこちらへどうぞ!お待ちしております(^^)/
無料ブログはココログ

« チーズケーキ、焼きました! | トップページ | こんなの見つけました! »

2005/07/29

チーズケーキの作り方

cheeze_cake チーズケーキの作り方  *5層または7層鍋使用・直径20センチ

材料: タルト台  A( 小麦粉120g バター60g 卵黄1ヶ 砂糖40g

中味 クリームチーズ100g 生クリーム200cc 卵白1ヶ 砂糖40g

小麦粉大さじ2 レモン汁少々

<作り方>

1.鍋にクッキングシートをしく。

2.ボウルにを全ていれ、手でこねる。手に付かなくなったら、クッキングシートをしいた鍋  に移し変え、底から内側のヘリにそって、薄く伸ばしてタルト台を作る。フォークの先で底に空気抜きの穴を開けておく。

3.室温で柔らかくしたクリームチーズとその他のを全てミキサーに入れ(*無くても、ボウルの中にBを全て入れ、泡立て器で適度に混ぜるだけでもできます!!)攪拌し2.のタルト台に流し込む。

4.ふたをして、中火で10秒間、あとはとろ火で30~40分焼いて出来上がり。

注意:タルト生地が焦げやすいので、火加減は充分弱くしたほうが良いです。

◎一晩冷蔵庫で寝かせると、中味が固まってさらにおいしくなりますヨ!!

« チーズケーキ、焼きました! | トップページ | こんなの見つけました! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

▽はちさんへ
他の鍋で作ったこと無いけど、少々厚い鍋で今度試してみます。ふたがけっこう重いので圧力もかけないとダメかな?ふたの上に何か重しをして試してみるね!

うまそっ。ジュルリ。
はちも自分のブログにのせましたが、チーズケーキは大好きです。
これもそのうちに作ってみたいが、この何とか層鍋は、はちさんちには無いのよ。
代用品ある??

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズケーキの作り方:

« チーズケーキ、焼きました! | トップページ | こんなの見つけました! »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31