« 1・10・100・1000・10000 | トップページ | またまた緊急連絡! »

2021/02/18

ガトーショコラ

Pxl_20210214_110618798

久々にバレンタインにガトーショコラを手作りしてみた!

レシピを参考に砂糖は控えめにしたがミルクチョコを使用したせいかけっこう甘かった。次回作るときはもっと大胆に砂糖を減らそう。

一日遅れの2/15の夕飯のデザートに食した。

| |

« 1・10・100・1000・10000 | トップページ | またまた緊急連絡! »

コメント

▽ちゃぐままさんへ
お料理上手なちゃぐままさんに見られて恥ずかしいです🤦
ガトーショコラは以前にも焼いたことありました。その時はせっかく膨らんだケーキがぺしゃんこになってしまったことがありました。それでもガトーショコラの特徴のうえにヒビが入って少し割れた感じにはなりましたが、今回は焼きが足りなかったのかヒビは入らなかったんです。
それに、センスが良ければもっと素敵なテーブル敷きの上にオシャレにカットしたケーキピースを載せた、要するにインスタ映えする様な写真を撮りたかったなー
ちゃぐままさんの様に。

投稿: タム | 2021/02/23 16:19

すごくは全くありませんよー。
ある日、この日は絶対に○○
しようと決めるとヤル気スイッチが入ります。今年はバレンタインにケーキ作るぞと一月前に決めました。
ケーキ作りは年に数度、しかもお決まりのケーキしか作った事がありません。
もう少し時間に余裕ができたら、色んなスウィーツ作りしてみたいなとは思っているのですが…

投稿: タム | 2021/02/23 16:10

お久しぶりです。
開いたらパッとガトーショコラ!やはり目が釘付けになりました。
美味しそうですね(^3^)/~☆
本格的ですね。

フライパンを使って焼いたチョコレートケーキが簡単でよく作っていたけど、最近やはりオーブンで作りたくなっていました。
いくつになっても、ケーキにはときめきます。

投稿: ちゃぐまま | 2021/02/19 13:09

わ~ぉ~、タムさん凄い!!!
ガトーショコラを手作りですか~~♪
綺麗に焼けていますね。
チョコレートが入るからガトーショコラは
少々甘くなるものかもしれないですね。
我が家は手作りはなしです。アハハハハハ。

投稿: 浜辺の月 | 2021/02/18 15:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 1・10・100・1000・10000 | トップページ | またまた緊急連絡! »